Skip to content

GuitarMania

한국어

기타는...

(*.223.172.30) 조회 수 3910 댓글 11
바이올린 보다 몸통도 크고 만들기도 어렵다는데 왜 값이 비교적 쌀까?
예전에 있었던 일...
아는 사람 중에 바이올린 하는 분이 계셨는데
과연 얼마짜리를 사용하실까 늘 궁금하였다...
직접 물어 보기는 뭣해서 측근인 듯한 분께 여쭤 봤더니
300만원 정도란다... 그래서 내가
"비교적 저렴한 것을 쓰시네요~"라고 말씀 드렸더니
"저렴하지요...300만원 짜리 활 치고는 쓸만하데요~"
이러는 거다...활만 300만원 이었던 거다...
이 얘기를 한 선배님에게 했더니
"뭘 그거 갔고 그러냐...내가 아는 사람은 1000만원짜리 활을 쓰는데..."
이러시는 거다....
푸헐...믿거나 말거나....

또 한가지 일...
에전에 알고 지냈던 분 중에
음대생이 있었는데
플룻을 전공하였다...
한번은 자기 악기를 내게 보여주었는데
삐까번쩍 하는 노오란 황금피리였다...
내가 가격을 여쭤보았더니
8000만원 밖에 안한단다...
그러더니 이러시는 거다...
"이거 갖다 버리고 싶어요...맘에 안들어"
그래서 나는 버릴거면 차라리 내게 달라고 했다.
그랬더니 나보고 가지란다...
그래놓고는 금새 발뺌하는 통에 내 것이 되지는 않았지만
이런 생각이 들었다...
'아마 그 금피리는 주인인 너를 갖다 버리고 싶을거다....'
그리고 또 이런 생각도 들었다...
'프롤레타리아 혁명이 일어나든가 해야지..원....'

근디 금피리 소리가 좋긴 좋더만....^ ^

Comment '11'
  • doggy 2001.11.28 02:57 (*.97.188.235)
    활 300이면....아주 좋은 것은 아닙니다...진짜루여...라미..가 올만데..
  • 고정석 2001.11.28 09:30 (*.75.22.211)
    딸애에게 500만원정도 활을 사용해 보라고 했는데 전혀 마음에 안들어 해요.그래서 지금은 중국제 몇십만원짜리 싸구려로 우선 사용하고 있어요.
  • 고정석 2001.11.28 09:32 (*.75.22.211)
    1000만원이 넘는 활을 한번 써보고는 이것은 마음에 든다고 하네요... 활이 도데체 왜 그렇게 비싸야지요? 요즘 전공하는 중학생중에도 1000만원대 활을 사용하는 애들이 좀 있죠
  • 2001.11.28 09:35 (*.62.26.156)
    억대가 아니라 그나마 다행이네요....일본이 좋은바이올린은 다 가지고 있데요.
  • 2001.11.28 09:36 (*.62.26.156)
    전에(15년전) 18만원짜리 바이얼린 가지고 있었는데 초라하당...
  • 고정석 2001.11.28 09:37 (*.75.22.211)
    그런데 문제는 특히 어린애들은 활을 잘 부러트려 먹어요. 아무리 좋은 활이라도 한번 부러져 수리하면 똥값되버려요.
  • 서정실 2001.11.28 12:30 (*.222.186.169)
    활이 천만원. 우리 손은 얼마나 나갈까요? ^^;
  • 캬슬 2001.11.28 12:45 (*.112.74.200)
    흐흐...지얼님... 글 너무 웃기게 썼어요... 아깝네요... 금피리...
  • 으랏차차 2001.11.29 00:17 (*.93.220.116)
    어디 500마논짜리 손톱 없나?
  • 정성민 2001.11.29 10:06 (*.80.53.189)
    우리 손? 값으로 환산할수 없겠죠? ^^;
  • 정성민 2001.11.29 10:07 (*.80.53.189)
    만약 수십억을 준다고 손을 팔라고 하면 파는사람 있을까여? ㅡㅡ; 그손으로 기타쳐야 되눈데~
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5