중국 전통비파의 손톱보강재.

by 으라차차 posted Apr 19, 2001
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
중국 비파 연주자들이 손에 달고
화려하고 아름답고 큰 소리를 내는 중국제 손톱..!
언젠가 중국 비파 연주를 보고나서
"저걸 기타에 응용하면?" 하구 생각해 본적이 있었는데..

이번에 중국서 사왔습니다..ㅋㅋㅋㅋ
거북이 등껍질로 만들었는데..
딱 사람 손톱 모양이네요..

이걸 반창고(?)로 손끝에 둘둘 말아 붙이고서
친다고 하는데... 도전해 볼까요?
중국산 트레몰로의 비결이 이건가?

근데 이거달구 아포얀도는 불가능할거 같은데...
흠... 함 해보고 후기 올릴께요..
^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5