Skip to content

GuitarMania

한국어
(*.222.118.73) 조회 수 2482 댓글 27
익스플로러 5.5 이상의 브라우저에서만 제대로 보실수 있을것입니다.
이외, 문제발생시 덧글남겨주시기 바랍니다.
이 변경사항은 매냐 개편안과는 전혀 무관하며,,
그냥 과도기적인 광기로 -_-;;; 생각하셔요. ^^;;;;;;
메인페이지가 기존 왼쪽메뉴에 의해 약간의 답답함이 있어, 수정한 것입니다.
Comment '27'
  • 옥용수 2004.02.26 21:21 (*.222.118.73)
    버그 1 : 칭구네집 하위 메뉴들어갔다가 매냐의 다른 메뉴를 클릭하였을시,
    권한이 없다고 궁시렁궁시렁 에러메시지 나올수 있음.....
    지금 해결하고자 노력중이에용. ^^;;;
  • 옥용수 2004.02.26 22:33 (*.222.118.73)
    아직도 에러가 나시는 분은,

[새로고침]을 하여주세요. F5 키를 눌러주시면 됩니다.
    그래도 안되면, 상위 메뉴판 위에서 "마우스 오른 클릭"메뉴에서 [새로고침]을 하여보세요.

에쿠~ 죄송합니다.. ^^;;; 충분히 테스트하지 않고, 바꿔서 여러분께 불편을 드린거 같네요.
  • 옥용수 2004.02.26 22:51 (*.222.118.73)
    그리고, 다른 브라우저(네스케이프, 모질라, 오페라 등...)를 사용하시는 분은 당분간
    익스플로러를 써주시길 부탁드립니다. 차후 버전에 호환성을 고려하여 수정할께요.
  • ..... 2004.02.26 23:08 (*.49.120.198)
    칭구집에서 목향님이 묵향님으로 변신하셨사와요~~~
  • 달이 2004.02.26 23:10 (*.216.202.251)
    꽤 느낌이 좋네요.
  • ..... 2004.02.26 23:10 (*.49.120.198)
    그리고 칭구집을 예전처럼 새로운 창으로 뜨게 하는게 좋을것 같습니다.
  • 옥용수 2004.02.26 23:11 (*.222.118.73)
    ^^ 묵향님으로 수정했습니다.
  • 달이 2004.02.26 23:16 (*.216.202.251)
    페이지 정렬이 왼쪽으로 되어있는데 가운데가 더 좋을 것 같아요~
  • 저녁하늘 2004.02.26 23:25 (*.243.227.52)
    앗. 옥용수님 또 사고쳤네^^b
    멋지당~*
  • mugareat 2004.02.26 23:25 (*.201.49.236)
    글쎄, 전보다는 보기가 나은데 이 사이트 특징을 보여주는 메인화면이 조금 허전하네요. 근데 그걸 제가 구체적

으로 집어내지는 못하겠읍니다. 그냥 조금 허전하네요.
  • 옥용수 2004.02.26 23:31 (*.222.118.73)
    mugareat 님 꼭 나중에라도 메인페이지의 허전함이 뭔지 좀 말씀해주셔야해요.
    전 최대한 메인페이지로 현재의 글과 과거의 글이 공존할수 있도록 노력했거든요.
    그외 어떤 기능적인 측면을 얘기해주시면 고맙겠습니다. (디자인적인 것은 제외!!! ^^)
  • @@@ 2004.02.26 23:32 (*.54.126.104)
    늦은 시간에 수고가 많으시네요. 저기요.... 근데 뭐라고 표현을 해야 할지...
    예를 들면요.. 마우스를 자유게시판에 살짝 올려 놓으면 그 아래에 있는 서브메뉴들이 나타날수 있게 하는
    작업은 많이 번거러우시겠죠? 이건 새내기인 제 생각입니다만... 안 하셔도 물론 상관은 없고요.
    늦은 밤 수고하세요...
  • 옥용수 2004.02.26 23:39 (*.222.118.73)
    @@@님 가능은 한데요, 그것을 가능케 할려면, 다른 기능을 못쓰게되는데,
    현재 프레임으로 나눠진 페이지 위에서 메뉴를 보여주게 하는것은 일반 레이어가 아니거든요.
    기술적으로 마우스 오버(살짝 올려놓는) 이벤트로는 좀 에러사항이 있어요. ^^;;; 죄송.

• 석재 2004.02.26 23:55 (*.148.26.47)
    들어와서 놀랐어요~~ 멋져요~
  • 옥용수 2004.02.27 00:06 (*.222.118.73)
    "....."님 새로운 창으로 뜨게하는건, 그리 어렵지 않은데요.
    최소 칭구네집이란 메뉴 아래 링크걸린 사항에 대해 전 자세히는 모르겠지만,
    칭구네집 쥔장님의 허락하에 그것도 매냐의 주메뉴판에 달았다는 것만으로도
    매냐안쪽에서 보이도록 하는것도 충분히 괜찮다고 생각하거든요.
  • 고정석 2004.02.27 00:14 (*.117.163.43)
    전 보다도 훨씬 넓어진 화면이 무척 마음에 듭니다. 모든 메뉴가 위쪽이 있어서 한결 깔끔하게 느껴집니다.
    칭구네집도 매니아 화면 안에서 보이는것도 괞찬습니다. 그렇게 하면 왔다 갔다 하기가 한결 쉬울것 같습니다.
    수고하셨습니다.
  • 우와 2004.02.27 00:18 (*.154.229.70)
    순간 진짜 놀랬습니다 ㅋㅋ 다른사이튼줄 알고 ㅎ -.ㅡ乃
  • ..... 2004.02.27 00:26 (*.49.120.198)
    전 좀더 넓게 보려는 이유도 있고, 또 매니아의 게시판과 비교하면서 보는 경우도 있거든요. 예를 들면 고정석님의 음악감상실을 들으면서 매니아의 낙서 게시판을 본다는......제가 알아서 새로운창으로 보면 되지만 마우스 오른쪽으로 새창열기가 안되서 적었습니다.
  • 2004.02.27 00:39 (*.105.92.35)
    @;@;;; 첨보는 사이트네여...ㅎㅎㅎ
  • 오모씨 2004.02.27 00:43 (*.74.164.127)
    ㅋㅋㅋ 3년만에 최고로 웃기는 말 했어요 수님...ㅋ 첨보는사이트래 ..
  • 옥용수 2004.02.27 00:51 (*.222.118.73)
    수님..... 매냐 완전히 개편되면 미아되시는게 아닌가 몰라..
    ㄴ(^.^;;;)ㄱ=3=3=3=3=
  • 견이 2004.02.27 01:00 (*.138.58.175)
    와우 갑자기 훨 세련되어졌어요. 저도 하나 말씀드릴게요^^
    메인메뉴를 클릭하면 서브메뉴가 뜨는데 마우스를 서브메뉴에서 아웃해도 서브메뉴가 사라지지 않아요.
    사라지게 한다면 더 편리하고 좋을 것 같아요~
  • 2004.02.27 01:06 (*.19.27.75)
    음..머찌당~~~^^옥용수님 역쉬~~ㅋㅋ
  • 옥용수 2004.02.27 01:11 (*.222.118.73)
    엇~ 혁님 6(^^;)

견이님 그건요. 이게 지금 프레임으로 나눠진거라. 어쩔수 없어요. ㅜㅜ
    그렇게야 한다면 할수는 있겠지만, 몇시간 에러창과 데이트하실지. ^^;;;;;;

"....."님 멀티에 능하시군요. ^^ 새창열기 관련해서는 아마도 새로이 개편될때, 해소될겁니다.
  • 견이 2004.02.27 01:14 (*.138.58.175)
    앗 작은 버그 하나 더 발견이요.. 칭구네집에서 클릭하면 새 창이 아니고, 이 프레임에 홈피가 뜨네요^^;
    수고 많으십니다.
  • 옥용수 2004.02.27 01:24 (*.222.118.73)
    ^^;;; 버그 아닌데요~
    원래 위 메뉴는 context메뉴로 사용하기 위해 만들었던거라 target을 지정하는것이 아닌것에도 이유가 있고,
    또, 칭구네집이 매냐와 어울어지는것 자체가 더 보기 좋아 이렇게 한겁니다.
  • 고정석 2004.02.27 17:36 (*.92.51.164)
    지금은 메인 메뉴를 크릭해야 Submenu가 뜬데 혹시 기술적으로 마우스 커서만 대어도 Submenu가 뜨게 할 수 는 없는지요? 그렇게 하면 Submenu에 들어갈때마다 크릭하는 번거로움을 줄일수가 있을것 같아서요.
    편하면 더편해지고 싶네요.
?