헤드머신 교체

by 작은kevin posted Oct 18, 2011
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

안녕하세요 ~
헤드머신이 나이가 들어 세대교체가 필요한데 마땅치가 않아
혹 도움을 받을 수 있을까해서 글 올립니다.

기타는 98년도 미국에서 구매를 했구요. 특히 6번 줄감개 부분에 기어 마모가 심하더군요.
임시방편으로 1번, 2번등으로 바꿔치기해서 사용했었는데 요즘은 전체적으로 반항을 하는듯해요.
예전에 다른 기타 헤드머신 교체해본적이 있어 어렵지 않겠거니 했는데...

포스트가 맞는 용어인지는 잘 모르겠지만, 줄이 감기는 부분을 우선 그렇게 부를게요.
알아본 바로는 대부분의 헤드머신에서 포스트 간격이 35mm 이더라구요.
그런데 제 기타는 39mm 입니다. stewmac등 시간나는데로 연락해보고
싸이트 찾아보고 해보았지만  39mm 간격의 헤드머신은 없더라구요.
다행히 몇달전 코아트에 문의해보니 세트로 된 것 말구 개별적으로 되어있는
헤드머신이 있어 추천해주시고 혹 교체시 문제될 수 있어 방문해서 교체해야하는데
시간을 맞추기가 어렵네요. ㅠㅠ

혹시 기타매니아님들 중에 39mm간격의 헤드머신이 있으시거나 혹은 구매할 수 있는
방법을 알고계신가 해서 올립니다.

Articles

8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5