리얼오디오 고려하시라니까요...

by 미니아부지 posted Oct 16, 2000
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
리얼오디오가 음질이 많이 떨어진다는 분들이 많지만...
그다지 안떨어져요.
리얼인코딩할때 56kbyte로 세팅하면 상당히 좋은 음질로 들을 수 있어요...
실제 저도 전에 지우압빠님과 같은 경험을 해서 MP3용량때문에 못올린 적이 있었는데 리얼오디오로 용량을 확 줄여 올려도 들을만 하잖아요...
의심나면 전에 이 사이트에 올린 파크닝이나 보사노바 들어보셔요...
리얼오디오로 변환하면 게시판에도 올릴 수 있다니깐요!

>[지우압바님께서 쓰신 내용]

>
> 눈물겨운 사연이 있습니다.
> 첫째...MPEG로 된 동영상 파일(제가 연주한거)을 구했구요..
> 이건 120~130MB 분량이니 안되고....
> 그래서 MP3만 빼는 방법을 찾아봤는데....
> 대학에서 멀티미디어 강의하는 후배녀석도
> 그 방법을 모르더군요.
> 어찌어찌하여 PC에서 나오는 소리를 몽땅
> WAV로 바꾸는 UTIL을 구한 다음....
> MPG를 돌려서 WAV를 구하고..다시 이걸
> MP3로 바꾸고... 그래서 기쁜 마음에
> 게시판에 올렸었는데.......한참 시간이
> 흘러도(약 1시간쯤) 반응이 없길래....
> 다시 봤더니...게시판 용량을 9MB로 제한
> 했더군요. 제가 만든 MP3 화일용량은 9.3MB T.T~
> 음악듣기에 있는 건 삭제해 주시구요..
> 다시 편집해서(어떻게 해야할지 고민..) 올리겠슴다.

Articles

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5