Skip to content

GuitarMania

(*.215.64.199) 조회 수 4358 댓글 9
안녕하세요??
독주곡은 여기에 처음올려보네요.

기타배운지. .한 2년?? 03년 5월쯤에 시작했으니까.... 말이죠.
4월에 훈련소 들어가기 이전에 녹음한걸껍니다.. (공익이라 ㅎㅎ;;)

가끔식 들어와서 고수님들 연주보고,
열받아서(?) 저도 막 따라할려고 하는데.
허허허허.. 잘 안되네요..

정말......
허접하네요. ㅎㅎ;;
삑사리도 많고...;; ㅜ0ㅜ

중간쯤에 도돌이는 빼버렸어요.
오른쪽 팔이 아파서. ㅠ0ㅠ;;

트레몰로에 대한 조언을 좀 듣고 싶습니다.(뭐가 부족한지, 어떤 연습방법.. 등등)
고수님들의 조언 부탁드립니다!!
Comment '9'
  • 김기인 2005.05.11 07:01 (*.72.153.181)
    기타배운지 2년만에 이곡 올리신거 보니, 정말 대단 하네요 트레몰로는 계속 다듬어 나가시면 좋은 연주가 될것 같은데...
    제가 고수는 아닙니다만 이곡은 다른곡에 비해 연습을 좀 많이한 곡이라서...
    이곡은 프레이징이 매우 중요 하거든요^^ 그리고 왼손 연습에 신경을 많이 쓰세요 운지가 바뀔때, 중간 중간에 한박자가 더 길게 연주하시네요, 아마 습관인듯 한데요...
    한번은 천천히 치시면서 악보와 꼼꼼히 대조해 보시면서 체크해 보세요....
  • 2005.05.11 07:51 (*.80.23.112)
    이미 속도도 충분하니 천천히 연습하실일만 남았네요.
    2년에 이정도면 대단한분이시네여....
    "공익"?......연주도 "사익"말고 "공익"으로 해주세요...하하 농담.
  • 상몽이 2005.05.11 18:34 (*.44.17.202)
    아.. 여러 조언 감사드립니다.

어?? 김기인님. 혹시 iris 2기 선배님 아니십니까???? 맞으시죠??
    반갑습니다~ 전 IRIS 24기 김상명입니다!!!!
    여기서 뵈니 정말 반갑습니다!!

음.. 일단은 천천히 연주하는게 가장 중요한것 같네요..
    제가 성격이 되게 급해서리... 잘 알겠습니다!!
  • 정호정 2005.05.13 16:27 (*.196.225.244)
    음들이 한음씩 더 들어가는 거랑 음이 부정확한 몇군데.... 말고는 참 잘치시네요.(잘치신다는 말씀이죠...^^)
    수언니 말씀대로 조금 더 천천히 치시면서 김기인님 말씀대로 연습하시는 일만 남았네요.^^
    전 트레몰로 연주하시는분들이 젤로 부러워요 ㅜ.ㅜ
    손이 뻐덕뻐덕해서 기름기 많은 음식을 먹어도 안되더라구요.^^
    담에 더 완성해서 올려주세요. 녹음도 상당히 좋네요.^^
  • 김기인 2005.05.14 18:01 (*.74.31.132)
    이정도 열정을 가진 것으로 봐서 상명인줄 짐작은 했는데...그래도 온라인상에서 실수 할까봐..열심히 하는구나!!
    ^^천천히 또박또박 숨소리를 느껴가면서...연습 하다보면 명연주가 되겠지!!

그런데 난 이곡 연습하다보니 다른 레퍼토리가 부족해 지더군...지금도^^
  • 김상명 2005.05.15 18:27 (*.44.20.72)
    김기인 선배님!!
    이번 오비 연주회는 참가 안하십니까???
    좋은 레파토리 하나 만드셔서, 오비연주회 올라와주세요! ^_^;
    아참, 어제, 오늘 엠티다녀왔는데, 참 힘들었습니다. ㅎㅎ;
  • 김기인 2005.05.16 01:18 (*.74.23.231)
    상명이 공익근무 하느라 수고가 많네^^ 난 요즘 근초염이 낳지 않은 상태에서 레퍼토리 몇곡 만들어 볼려다가 다시 또 재발했어 의사선생님 말슴 들어야 하는건데 말야....다 낳거든 생각해 보지뭐!!
    가까이 있었으면 MT에 사랑스런 후배들과 같이 했을텐데 말야!!
  • 김상명 2005.05.16 17:57 (*.208.15.27)
    근초염??? 기타 연주 못하시는 건가요??
    아. 빨리 낳으셔셔, 무대에 또 올라와주세요.. ㅠ0ㅠ;;
    빠른 쾌유를 빕니다!!
    정말 가까이 있었다면 좋았을텐데..ㅜ0ㅜ;
  • 홍주표 2005.12.18 20:18 (*.148.29.15)
    조금 이상합니다!!!
    미레도레미 할때 미 부분을 한번 더 치시는것같은데요.
    그래도 듣기 좋았어요.
?

1. 라그리마 입니다...

Date2005.04.24 By밥오 Views5931
  2. 카바티나...

Date2005.04.25 By Views5499
  3. Sonata in e minor - Paganini

Date2005.04.26 Byseedry Views6149
  4. bye bye blackbird

Date2005.04.26 Byop15 Views4545
  5. Kotaro oshio-look up at the evening stars

Date2005.04.26 By이강호 Views4326
  6. 소르 연습곡 Op35-17

Date2005.04.26 Byikari Views4399
  7. 카르카시 점진적 연습곡 1번

Date2005.04.26 By거북이 Views4629
  8. 최후의 트레몰로 엽기버젼 .

Date2005.04.27 By망고레 Views6102
  9. 당신은 사랑받기 위해 태어난 사람(서윤일편곡)

Date2005.05.01 By기타홀릭 Views5290
  10. Vals Venezolano No.3 /베네주엘라 월츠 3번

Date2005.05.01 Byhuhu.. Views7479
  11. Lagrima(눈물)

Date2005.05.01 Byhuhu.. Views8140
  12. 허접 알함브라의 회상

Date2005.05.02 By크로스패스 Views5160
  13. 베네주엘라 왈츠 2번입니다.

Date2005.05.02 By흑설탕 Views4636
  14. 사랑의 찬가

Date2005.05.04 By주니 Views4922
  15. 이곡 제목이 머에요 ?? 알려주세요 ㅠ

Date2005.05.04 By매니아! Views4321
  16. 아침이슬 - 안형수님

Date2005.05.05 By오성이 Views5651
  17. Allemande - J.S.Bach

Date2005.05.05 By울보소년 Views4492
  18. Fantasia -S.L.Weiss

Date2005.05.05 By울보소년 Views7742
  19. 이런걸 올려도 될지...I Will입니다.

Date2005.05.06 Bybarca99 Views4895
  20. [이중주] E.Elga 의 사랑의 인사 .

Date2005.05.06 By망고레 Views4598
  21. 죄짐맡은 우리구주

Date2005.05.07 Byhuhu.. Views6103
  22. Moon River

Date2005.05.07 Byhuhu.. Views7257
  23. F.Kleynjans의 Romance No.1 (Duet) .

Date2005.05.08 ByMCGA Views7663
  24. F.Kleynjans의 Romance No.2 (Duet)

Date2005.05.08 ByMCGA Views7341
  25. 사랑의 찬가

Date2005.05.08 By기타홀릭 Views4971
  26. 녹음에 대해 평가해주세요.

Date2005.05.09 Byanonymous Views4458
  27. Devilous의 고마워요

Date2005.05.09 Byhuhu.. Views4927
  28. 붕괴직전 알함브라궁전

Date2005.05.10 By상몽이 Views4358
  29. 라그리마 에휴 ( -_-)

Date2005.05.11 By이강호 Views4491
  30. 손톱소리 없애기..

Date2005.05.12 By소품사랑 Views5817
Board Pagination ‹ Prev 1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 97 Next ›
/ 97

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5