하얀 거탑 이후 똑똑해진 환자들..

by 동네아저씨 posted Mar 21, 2007
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print
하얀 거탑 이후 똑똑해진 환자들..  

상황 1
의사: 췌장에 담석이 있군요
환자: 담관암 아닌가요?

의사: 담석 맞습니다.
환자: CT 주세요

상황2
의사: 옛날에 폐결핵 앓으신적 있다고했죠? 그럼 이 폐 사진은 걱정 안하셔도..
환자: 아 저 그래도 폐생검 해주세요.
의사: 떡실신..(폐생검을 알다니..ㄷㄷ)

상황3
의사: 상태가 안좋군요 수술하시는게 어떨까요?
환자: 응급으로 돌려서 해주세요 외과로 빨리 트랜스퍼 해주시구요 그런데...이번 수술은 어떤 술식으로
하실 예정이신가요?

의사: 아 ..네...뭐...
환자: 덕투덕으로 하죠

상황 4
의사: 수술 잘 됐습니다.
환자: 빌리루빈수치는 얼마나 되죠?

의사: 아...그...그게
환자: 바이탈은요?

의사: 급짜식...

상황5
의사: 자 이제 수술 들어가야하니까요...
환자: 제가 2일동안 무세포 간 인공 보조장치로 연명해와서 박리를 해도 박리상태가 좋지 않을 것 같군요 간공장문합술로 해주세요

의사:......(히밤)

원본
http://www.mymits.net/zboard/zboard.php?id=humor&no=491

Articles

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5