Skip to content

GuitarMania

한국어

'표정연주' 란??

(*.99.4.216) 조회 수 2910 댓글 7

대문에, 갈부레이쓰 사진이  있고 그 밑에 써있죠.

호흡이 길고 표정연주가 좋은....

'호흡이 길다'는 말은 대충 이해가 갑니다만. '표정 연주'라는 건 무슨 의미일까요??

표현력이 뛰어나단 의미일지...  

내가 아는 '표정연주'의 대가는 '옥동자' 인데....

잘난척 하기는~  -_-;

Comment '7'
  • 2003.04.14 12:52 (*.80.14.118)
    하하하......표정연주란 연주를 듣다보면 곡의 느낌이 디게 리얼하고도 선명하게 드러나는 연주있쟈나여.
  • 2003.04.14 12:52 (*.80.14.118)
    상당한 수준이 되어야 표정연주를 할수있겠죠....
  • 2003.04.14 12:53 (*.80.14.118)
    음반숍에서 살수있는 음반의 대부분은 표정연주가 불분명한경우도 많아요.
  • 2003.04.14 12:53 (*.80.14.118)
    음식맛이 이것도 저것도 아닌것을 표정없는 음식이라고도 하죠..
  • 2003.04.14 13:08 (*.80.14.118)
    개인적으로 쓴용어인데..실제 사전에 그런용어가 나오는지는 저도 모르겟어요.
  • 저녁하늘 2003.04.14 22:19 (*.104.7.10)
    전 또 진짜 "표정"얘긴 줄 알았어요^^
  • 지얼 2003.04.15 13:59 (*.222.191.253)
    ㅈㅔ 후배가 진짜 표정연주의 대가인데....입벌리고 연주하는 표정은 입신의 경지...
?

Board Pagination ‹ Prev 1 ... 556 557 558 559 560 561 562 563 564 565 ... 573 Next ›
/ 573

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5