개똥쑥

by ganesha posted Sep 02, 2013
?

ESC닫기

+ - Up Down Comment Print

저희 동네 (강화도)에서 나오는 개똥쑥이라는 풀인데요.  지금 차로 마시다가 생각나서 올려 봅니다.

건강을 위해, 특히 암환자들이 많이 찾으셔서 강화도에 이걸 본격적으로 제배하시려는 분을 많이 봤는데요, 저는 건강상 목적보다는 그냥 향이 좋아서 마시고 있습니다.

인터넷에서 찾아보니, 보통 아래와 같은 효능이 있다고 하네요.

개똥쑥의효능 1 - 항암효과

서두에서 밝혔듯이 개똥쑥효능 중에서 항암효과가 매우 뛰어난걸로 유명합니다.
기존의 항암제보다도 1200배나 효능을 가지고 있다고하니 유명할 수 밖에 없다는 생각이 드는군요.

개똥쑥의효능 2 - 말라리아 치료
말리리아나 결핵, 이질 등을 치료하는데에도 개똥쑥 효능이 있습니다.
또한, 허혈을 다스리거나 종기, 가려움증, 설사, 기생충 제거 등에도 효능을 가지고 있습니다.

개똥쑥의효능 3 - 면역력 강화
체력개선이나 면역력 강화에도 개똥쑥의 효능이 있어 꾸준히 섭취하시면 좋습니다.

개똥쑥의효능 4 - 피로회복
개똥쑥을 꾸준하게 섭취하시면 자주 피곤함을 느끼거나 체력이 떨어질 때 피로회복 개선에
개똥쑥효능을 보실 수 있습니다.

개똥쑥의효능 5 - 해열작용
열이 많이 나거나 몸의 염증을 가라앉히고자 할때 섭취하여주면 개똥쑥 효능이 있습니다

보통 기존 항암제의 '1200배' 효과라는 문구가 자주 등장하는데요,  도대체 이런 결과는 어디서 나온걸까요?

정말 기존 항암제의 1200배 효과라면 지구상에서 암이 다 사라질 수치인데요.  

또한  '기생충 제거' 효과는 조금만 상식이 있어도 과학적으로 불가능할 듯 한데요.

뭐 저야 부모님댁 앞마당에서 말린 개똥쑥을 허브차처럼 마시고 있긴 하지만... 

우리나라에선 이런식으로 특정 건강효능에 대해 현혹하는 문구가 유독 많이 보이지 않나 싶어 적어 봅니다.  

Articles

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5