Skip to content

GuitarMania

저녁하늘2005.05.15 12:21
아. 그렇죠... 저도 좋아하는 곡들을 여러 연주자 연주로 들어보다 결국은 한 연주자의 연주로만 듣게 되는데...
막상 제가 악보 구해서 운지 잡고 치기 시작하면 그 때부터는 더이상 안 들어요.
꼭 의도한 건 아니지만
이제 제가 직접 치기 시작했는데 다른 연주자의 연주를 듣는 것은 직접 "연주"해보는 의미가 없겠죠.
연주는 내 느낌을 표현하려고 하는 건데...

근데 이상한 건 나중에 우연히 다시 그 연주자 연주를 들어보면
저와 아주 다르게 연주했었다는 걸 느끼게 될 때가 아주 많다는 거예요.
내 느낌이랑 디게 비슷하다고 생각했는데...
역시 사람이 완전히 같을 수는 없으니까 그렇겠죠^^ㅋ

그리고...
맘에 드는 연주자의 곡을 들을 때에도...
대개는 완전히 동의해서 듣는 것은 아니고
사람들은 나름대로 상상을 많이 하는 것 같아요.
글고 보니 전 원래 제 느낌대로 다르게 연주하는 상상을 많이 해요^^ㅋ
그리고 나중에 직접 연주할 때 그 상상들이 표현되죠.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5