Skip to content

GuitarMania

건달2004.09.19 02:57
에...글이 길었는데...
기타현이 6개건 7개건 4개건 간에 그거로 최대한 하면 되는거죠.
쟝고 라인하르트가 손가락 두개로 운지를 하듯이 거기에 맞춰서 그 어려움들을 극복 내지는 정확히 판단하여 최대의 효과를 낸다면 된거지 그것이 명작인지 졸작인지는 나중 문제겠죠.

위의 글들에선 마치 손가락을 하나씩 더 추가하면 더 좋지 않나 하는 거랑 비슷하게도 보여요.
예전에 읽은 소설에 류트연주자가 나오는데 그 중에 전설적인 연주자는 보통사람으로선 도저히 운지가 불가능한 연주를 한다고 그래서 그의 정체는 악마로 꼬리가 있어서 손가락 여섯개의 효과를 낸다고 하는 얘기가 있더군요.

이곳 기타매니아에서도 언젠가 코로 운지한다는 글이 나왔었잖아요. 혀로도 한다고...ㅋㅋ

제가 3백화소짜리 디카를 샀더니만 친구가 요샌 3백화소 디카폰이 나오는데 왜 샀냐고..-_-;;
하지만 꼭 비싸고 좋은 카메라 있다고 다 전문가용 사진이 나오진 않는다고 위안하며 찍고 있어요...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5