Skip to content

GuitarMania

제가 80년대에 극장에 가면
항상 애국가가 나오더라고요, 대한뉴우스도 나오고
계속 반복되니까 매너리즘으로 보이더라고요.
그런거 없어도 영화 볼수있거든요..쿨하게.

요즘 애국가나 뉴우스안나와도 영화보는데 지장없쟎아요.
2000년대에 80년대를 산다는건 너무도 어려운일이죠.

새마을운동할때 한동안 지붕을 파란색기와로 한적이 있죠....매너리즘이죠.
요즘 투명한 기와로 집짓는분도 계시고.
시대가 바뀌었으니 건축양식, 건축재료도 몽창 뿌리부터 바뀌었습니다.
물론 전통의 황토방의 장점 무시하는건 아니고요.

누군가 구사하는 음색변화도 너무 뻔하면 매너리즘으로 생각하게 됩니다.
음색변화에 대한 아이디어 자체가 이젠 달라졌어요. 2000년대니까요.
브림조차도 이젠 그렇게 안할겁니다.
그러나 이런생각 역시 제 개인적인생각에 불과하답니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5