Skip to content

GuitarMania

Six Silver Moonbeams 의 저자인 스토버는 바리오스에 가장 많은 자료를 소장하신 분입니다..
문제는 이겁니다..
그분이 듣구 다니신것, 증거에의한 자료들..
이 모든것들이 정확할수 없단 이야기죠...
스토버가 저보다 훨씬많이 바리오스에 대해 알고 있는건 분명한 사실입니다.
그러나 그이 말이 정확히 옳다고 말할수 없는게..
스토버는 저와의 만남에서도 바리오스의 삶에 대해서 정확히 알기엔 많은 어려운점들이 많다고 하더군요..

산증인들은 점점 사라져가고.. 그리고 산증인들이 정확하게 알고 있으란법도 없고..
이사람말 틀리고 저사람말 틀리고..
스토버는 바리오스가 다닌곳 아마 거의 다 돌아다니면서 자료수집을 했을꺼에여..
그러나 그분역시도 자료와 들은것 외에는 뾰족히 달리 알수있는 방법은 없는듯해여..

바리오스의 스틸 스트링은..그것 역시도 한참 그현을 썼다고는 하지만
거트현도 썼어여..
현제 브라질에 바리오스가 쓰던 기타가 2대정도 있어여...
우루과이에서 강에빠졌던 라미레스 소장하신분도 계시구여...

저역시도 10년째 자료 수집중이지만..
정확하지 않은 정보들 투성이에여...
언젠가 조금더 정확해지는날이 오리라 믿구 해보는거죠...ㅎㅎ

세고비아와 바리오스에 대해선..
정말 100가지도 넘는 설들이 떠돌기때문에..
저도 여행좀 더하구 사람들 많이 만나봐야해여~
문제는 만나는사람들마다 말이 달라서..ㅎㅎㅎ

동생이 매니저로 일한것도 잠깐이였고... 어휴..언제 다 캘까...ㅡㅡ;;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5