Skip to content

GuitarMania

연구님은 남의 글을 자세히 안 읽거나 이해를 못하는것 같군요.
그 형님 ..건강은 고사하고 48세의 이른 나이에 급성간암 걸려 1달만에 사망했다고
위에 적었쟎아요.그 형님은 마라톤 뿐 아니라 스쿼시(실내 테니스?)도 일주일에 1~2번
3-4 시간 했어요. 그분 생전에 말하길 자신은 땀흘리는거 너무 좋아한다고 했어요.
그리고 내 집안 얘기까지 올렸쟎아요. 님이 말하는 공기 안좋은 도심지에 몰려 살면서
크게 운동안해도 전부 70대~90대이상 평생 병원한번 안가고 건강하게 살고 있다고..
다시 말하지만 운동부족도 문제지만 과도한 운동도 건강에 아주 안좋아요.
과한 운동은 몸이 항시 긴장상태에 들어가서 건강해진듯이 느끼게 되는거에요.
우리가 극도의 긴장을 하면 몸이 칼에 베여도 아픈줄 모르는거와 비슷하지요.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5