Skip to content

GuitarMania

기독교2011.01.24 14:58
괜히 사람들이 개dog이란 소리를 하는게 아니죠
유럽의 기독교, 종교개혁으로 만들어진 기독교는 어떤 개념인지 보질 못해서 모르겠으나
우리가 흔히 말하는 기독교 미국에서 온 왜곡된 종교는 정말 몹쓸 점이 한 둘이 아닙니다
흔히 뉴스에서 접하는 목사의 지위를 이용한 범죄라던지 길거리에서 사람들 붙잡고 하는 선교활동이라던지
샘물교회 피랍사건이라던지 말이죠....

이런사람들 보면 이런 생각이 듭니다....기독교?? 아니죠 성경과 예수, 야훼는 핑계일뿐 그저 광신도일 뿐입니다
목사들 중에 왜 그렇게 범죄자들이 많을까 생각해봤는데요
일례로 천주교 같은 경우엔 신부가 되기 위해서 엄청난 노력을 하더군요
예전에 다큐멘터리로도 방송이 되었었죠
하지만 목사의 경우엔 어떻습니까?
저 고등학교 때 같은 반인 학생 있었는데 성적도 그렇게 좋지도 않았고 도덕적으로도 남에게 존중받을 만한 학생이 아니었습니다
그런데 목사를 하겠다고 신학대학을 가더군요
정말 신앙심이 깊어서 선교활동을 하고 어려운 사람을 돕기 위해서 간게 아닙니다
먹고 살기 위해 직업을 가지고자 간거죠
정말 종교적으로 지도자가 될만한 도덕성을 지닌자가 목사를 해도 모자를 판에 너도나도 교회 만들고 있으니 문제가 아닐까요?
먹고 살려고 목사를 하는 사람은 그저 신도들을 모아서 돈을 벌고자 하는 목적입니다
결국 성경이든 천국이든 이런 사람들에겐 단순히 신도를 모으려는 하나의 도구에 불과합니다

그리고 제일 짜증나는게 선교활동이죠
종교의 자유가 있는 마당에 기독교는 오직 자기네들 예수 아니면 안된다고 그렇게 사람을 닥달합니다
웃긴건 뭔지 아세요?
이런 사람들 말 걸면 싫어서 천주교 다닌다고 했더니 그래도 자기 교회 와야된다고 계속 들러붙더군요
다른 경우엔 그냥 교회다닌다고 했습니다. 그러니 어느 교회 다니냐면서 자기 교회 오라고 또 들러붙더군요
이게 뭘 의미하는 걸까요? 예수 믿는다고 다가 아니라는거죠 자신의 교회만 OK라는 사고방식입니다
한 번 더 생각해볼까요? 이건 자기 교회와서 헌금하란 얘깁니다
도대체 목사가 신도들한테 뭘 가르치길래 자기 교회 신도들을 늘리는데 혈안이 되어있는 것입니까?

게다가 보세요 단군상 목을 없애버린다거나 불교가서 행패를 부리거나
목사가 이런 것들은 사탄이라며 뭐 무너져야 된다느니 이런 소리 하고 있습니다
예수가 아가페적인 사랑을 성경에서 얘기하고 있음에도 불구하고 성경에 반하는 얘기를 하고 있습니다 그것도 목사가...
자기들 입맛에 맞기 위해선 자신들이 모든 진리라고 여기는 성경조차 왜곡하는 사람들입니다

또 한가지 예는 이전에 대통령선거 때 아는 친척은 무조건 어떤 후보를 뽑으라고 하더군요
그 후보는 여러분도 아시다시피 교회의 장로였죠
물론 이 친척도 기독교였습니다
이 후보가 옳다 나쁘다는 여기선 논외로 하겠습니다
다만 대통령을 기독교라서 앞뒤 안보고 무조건 뽑는다는게 말이 됩니까?
이런 이분법적인 사고밖에 모르는게 현재의 기독교입니다

과연 이들이 일부일까요? 정말 큰 규모의 교회에서도 목사들이 불교 무너지란 얘기를 하더군요
제가 보기엔 이들은 절대 소수의 일부가 아닙니다

이들은 이제 더 나아가 정부 정책에까지 입김을 불어넣더군요
종교가 더 이상 종교가 아니게 되는 순간이 온겁니다

이처럼 기독교가 공격적인 선교활동과 이분법적인 사고를 계속 가지고 있는한
조만간 대한민국이 여야가 아닌 기독교냐 아니냐에 따라서도 심하게 사회가 분열될까 심히 우려가 됩니다

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5