Skip to content

GuitarMania

금모래2009.06.03 09:27
경상도 분들 중에 훌륭하신 분들이 많죠.
저는 그런 훌륭하고 진취적인 분이 이 나라를 이끌어 갈 수 있었으면 좋겠습니다.
국민 대다수인 중산, 서민층이 행복하고 편안하게 살 수 있는 나라,
동서갈등과 남북긴장을 완하시키고 대한민국이 세계속의 번영하는 국가로 만들 그런 분,
그런 분이 경상도에서 나왔으면 좋겠습니다. 아주 좋은 일이죠.

그러나 많은 사람들이 걱정하는 현재의 한나라당은 그 반대로 가고 있지 않습니까?
그것이 걱정이고 그들이 그렇게 막무가네로 가도 두려워하지 않는 이유는 경상도의 묻지마 표가
있기 때문이라는 겁니다. 물론 여기 깨어있는 지성을 가진 우리 기타매니아 분들은 그렇지 않죠.

한나라당이 변하거나 경상도 분들이 변하거나....
그러나 한나라당이 스스로 변하기는 어렵고 대다수 경상도 분들이 변하지 않으면
대한민국의 미래는 챗바퀴 돌 듯 제자리 걸음을 하거나 아니면 후퇴한다고 보는 것입니다.
그래서 경상도의 위대한 힘이 좋은 쪽으로 쓰이기를 기원하는 것입니다.

경상도 분들 중에 훌륭하신 분들이 많죠. 우선 노무현 전 대통령이 경상도 분이시잖습니까.

대안이 없다면 대안이 나타날 때까지 현재 있는 세력 중에 우선 견제를 하도록 해야합니다.
그리고 그 견제 세력은 그래도 시민을 두려워하고 시민의 편에 서있는 정당입니다.
그리고 차곡차곡 더 발전적인 단계를 밟아가면 될 것입니다.

질문에는 초점도 없는 말에다....기사문 자체에 '개인적 이유'라고 써놨는데도 진중권이 왜 그랬는지 궁금해서
실었다니 참.. 할 말이 없군요. 사람은 진솔해야 얘기가 통합니다.
지엠랜드 님의 글에는 왜 갈수록 진정성이 없어 보이는 걸까요?

?.. 님은 차라리 그런 점에서 훌륭하십니다. 본받을 점이 있습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5