Skip to content

GuitarMania

콩쥐2009.02.24 22:29
박혜순님 기타음반은 제가 한장 선물로 받아서 가져왔어요.
사진 찍어서 올려드릴게요....

프랑스는 저작권법이 가장 엄격한 나라라서 음반만들면서도 돈내고
연주회하면서도 돈내고 하여간 돈 많이 드셨다더군요.....

아시다시피 요즘의 저작권법은
원래 목적인 음악인의 권리보호에서 멀리 떨어져서
자신들만의 권리와 이득에 몰두하고 있다고 파리지앤들은 생각하더군요. 당연하죠.
특히 파리의 일반인은 물론 음악인들이 저작권법의 가장 큰 피해자들이더군요....
음악인들이 오히려 저작권법때문에 음악활동을 못하게 되거든요....

마치 목마른 마을주민들에게 한 농부가 마을근처에서 샘물을 발견하여 같이 마시려고 하는데,
어디서 완장찬것들이 뒤늦게 나타나서 돈을 내야 샘물을 마실수있다고 엄포를 놓는그런.......
200년도 넘은 바하곡을 연주해도 돈을 내야합니다...이런 무슨 그런경우가 있는지....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5