Skip to content

GuitarMania

콩쥐2008.01.17 12:29
단일민족인지 , 서로 피가 섞였는지보다
소중한 문화를 가꾸고 일군것을 다 망쳐서는 안된다고 생각해요.

우리의 김치문화 발효문화를 망치면 안되죠.
근데 요즘 식당에서 음식문화 다 망치고 있는건 아시죠? 싼김치 띠어다 파느라고...

프랑스 바게트빵 문화가 소중하고,
그들중 몇몇은 흑인과 피가 섞엿는지 아닌지는 중요하지 않죠.

일본의 작고 섬세한문화가 소중한것이고
중국의 불이 쎈 주방문화가 소중한거죠.
그들도 수천년간 우리랑 피가 섞인 민족들이지요...

나와 남을 구별하는건 중요하지 않고
자신의 매력을 찾아내는게 중요하죠.
그러면 다른 문화와의 차이가 절로 드러날테니까요...
그리고 그 차이로 인해 서로 전쟁같은거 할필요 전혀 없죠....
서로 즐기면 되니까... 더 기쁜일일텐데...

뭐 정치인들이야 완전히 형편없는사람들 많으니까 그건 딴 이야기고요...
정치를 욕심때문에 혹은 결핍때문에 하기도 하니까....부족한사람들이죠 대부분 정치인은.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5