Skip to content

GuitarMania

오모씨2004.10.12 22:37
어른들이 교육을 그리 시켜서 그래요.

제가 아는 유치원샘 누나가 집에서 애들 물고기 키우게하는 실습한다고 어떤 물고기가 잘 사냐해서 금붕어라고 해줬죠.
그러면서 금붕어도 그냥 물에 넣어키우면 산소 부족으로 죽으니 거품발생기를 함께 사 줘야 하고, 또 먹이도 사 줘야 한다 했죠.
그렇게 되면 단가가 넘 비싸 부모들이 반대할꺼래요 ㅡㅡ;;;
그래도 어느 유치원이나 다하는 금붕어 키우기를 해야 한다는데, 유치원의 몫은 금붕어를 사서 봉다리에 넣어 주는 것 까지이고, 그걸 집에서 키우든 버리든 하는건 부모님들의 몫이라네요 ㅡㅡ;;;;
그래서 제가 극구 반대하면서, 그렇게 되면 아이들은 금붕어를 죽이게 될 것이고,
그런 사소한 죽음이 처음에야 충격적이겠지만, 잦아지면 애들 인성을 해칠것이라고, 절대 생명있는 것들을 함부로 애들에게 맡겨선 안된다고 했죠.
그래도 전체교육이란게 그런게 아니라면서 추진한다는데..
한 반에 수십명씩 열개반은 되니까....
조만간 금붕어 500마리 정도의 목숨이 달랑 달랑 할꺼에요 ㅡㅡ;;;
근데 전국에 유치원이 수천개일테니....
수만마리의 금붕어들이 죽어나가겠군요...ㅡㅡ;;;
그렇게 큰 아이들이 거리에 떠돌이 개,고양이들을 만들 것이고,
나중에 커서 군인이 되면 이라크 포로를 마치 컴튜터상 워게임의 캐릭터 다루듯 히롱하고 짖밟았던 미군들같이 커 가겠죠.
애들에게 생명을 맡길 때는 섬세한 주의가 필요한거 같아요 ㅡㅡ;
아!
서글퍼!

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5