Skip to content

GuitarMania

한국어
금모래2011.06.08 00:20
국립묘지 현충원 사이버 참배당에 갔더니
1980년 추석날 한꺼번에 죽은 내 동기생, 고참 7명의 이름이 있네요.

눈물 나네요.

내가 그 초소로 갔다면 나도 죽었을 텐데 소대장이 날 부관 삼아 밑에 두느라고
소초에 남기고 내 동기를 그 분초로 보내서 나는 다행히 살았네요.

조국을 지키려 했지만 적하고는 싸워보지도 못하고
동료에게 살해당한 꽃다운 나이의 내 동기, 선후배들,

누가 그 꽃다운 젊은이들을 죽음으로 몰았는지
그들은 왜 죽어야 했는지 참으로 가슴이 아픕니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5