Skip to content

GuitarMania

한국어
...2009.11.17 16:13
뭐 일면식도 없고 친분도 없지만..어쩐지 최동수님 실망이라는 생가이 드네요.
펌글이라고 하셨는데, 퍼올때는 분명 동의한다는 뜻이 포함되어있다는 생각이 드네요.
루저이야기에 저도 씁쓸했던 1인이지만.. 거기에 저런 글로 대응하는 모습 또한 씁쓸하네요.
정말 대다수 여자들이 저렇게 생각한다고 생각하셔서 가져온건지, 그냥 웃자고 가져오신건지 모르겠지만요.
아직까지도 이런 수준의 논의밖에 이루어지지 않는다니..
엄밀히 따지자면 군대는 남자들의 혜택의 측면이 더 크다고 느끼는 저로서는 더더욱 군대얘기는 답답하네요.
정말 군대만 같이 가면 모든 사회, 직장, 가정 생활면에서 평등 할 자신 있으세요?
맞벌이해도 집안일은 아직 대체로 여자 몫인게 사회 전반의 분위기입니다.
그런데 이제 군대 같이 갔다오면 더이상 핑계댈게 없는데 정말 달라질까요?
그럼 숱한 여성 혐오 범죄도 사라질까요..?
정말 궁금하네요.
저도 욕먹을 각오로 써봅니다.
그렇다는 확답만 있어도 저는 그냥 군대 가고싶은 여자입니다.
아니, 솔직히 저는 군대갔다왔다는 남자들의 허세만 안볼수 있다면 가고싶네요.
이놈의 집단적 미쏘지니만 없어져도 살만한 세상 될것 같은데 말이죠.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5