Skip to content

GuitarMania

한국어
JS2009.08.09 00:41
네, 맞습니다. 훈님. 보관중 문제가 생긴 잘못된 담만이라면 그건 여기서 알 수 없는 문제이고요 ... 제작착오라면 ... 외제 유명 기타도 "뽑기운"이라는 것이 있다는 소리일텐데 ... 이 또한 확인할 수 없는 문제이지요.

"뒤통수 한번 먹여보자" ... 이런건 아닙니다. 훈님께 일일이 보고할 필요는 없지만, 제가 실은 요새 외제 기타 한 대 사려고 상당히 조사를 하는 중이거든요. 저는 국산 기타 중에서도 좋은 악기, 꼬진 악기가 있고 ... 외제 유명 제작자의 콘서트급 악기 중에서도 좋은 악기, 꼬진 악기가 있다는 생각입니다. 국산 기타 중에서도 잘 만든 악기 사면 되는 것이고, 외제 악기 중에서도 잘 만든 악기를 잘 골라야겠지요.

제가 주위 분들에게 악기 구입 관련해서 하는 조언은 ... 국산이 되었건, 외제가 되었건, 현장 630이 되었건, 650이 되었건, 시더가 되었건, 스프루스가 되었건 ... 잘 만든 악기, 돈값을 하는 악기를 사라는 겁니다. 너무 원론적인가요?

저는 훈님 직접 뵌 일 없고, 게시판에서 가끔 상반되는 의견을 주고받은 것이 전부이지만, 기본적으로 훈님 말씀에서 상당 부분에 공감하는 입장입니다. 정말로요~.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5