Skip to content

GuitarMania

한국어
명기5002008.10.20 01:11
잘 만들어진 국내악기에 한하여 500호도 충분히 돈값을 한다고 생각합니다.
외제가 1000이건 2000이건 상관없이...소리로만 판단해도 큰차이도 없을테고요,
외제에 대한 선입견과 네임밸류땜시 그런게 아닐련지???
외국 유명한 제작자한테 500만원 쥐어주고 하나 잘 만들어보라고 하면...어떨까요?
저는 우리나라 선생님들이 더 나을거 같다고 생각되요.
울나라 사람들은 손재주가 뛰어난걸로 알고있어요. 제작노하우라는것도 많이 배워와서 적용하고있으니...
오히려 가격대 성능으로 따지면 더 낫지않을까요.
저는 돈이없어 500호를 못사지만..ㅠㅠ 비싸다는 생각은 안드는데요.
결국 개개인의 사정과 돈의 가치에따라 비싸게도 느껴지고 그렇치 않을수도 있겠고요.
단, 그렇치 않은 악기들도 많타는게 문제지요~ 구매자가 잘 판단해야...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5