Skip to content

GuitarMania

한국어
김씨2008.09.08 13:26
석두(石頭)화상이 있었는데..말 그대로 이름이 '돌머리'죠. 그는 스승이 부처(깨달은 자)를 만들려고 뭔가 가르쳐줄 때마다 태도가 "나는 절대 깨닫지 않을라요. 선생님이 아무리 노력을 해보시요. 절대절대!!! 안깨달을라요"였었죠. 그런데 세상이 어디 그리 놔두나요. 결국 깨달아서 유명한 화상으로 오늘날에도 알려지고 있습니다.

님도 계속 해저지층을 뚫고 들어가보세요. 결국 가다보면 히말라야 상상봉에 있을걸요! ㅋㅋ 맘대로 안될걸요~~~~

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5