Skip to content

GuitarMania

한국어
콩쥐2008.04.04 11:06
김치에 대한 명상.

한국에서 제대로된 김치 참 맛있었죠.
그런데 중국산 싼 소금과 형편없이 길러낸 값싼 배추등이 들어왔고,
많이들 반성없이 그걸 그대로 써왔죠.
대부분 식당들은 다들 잘 살아볼려고 싼 재료로 김치를 사다가 손님에게 제공하죠.
그 결과 많은 한국식당에서의 김치맛은 형편없어졌죠.
그 흔한 맛있는 김치는 요즘은 몇몇 가정에서만 겨우 명맥을 유지하죠.

바로셀로나에서 한국식당은 식당주인아줌마가
이민 30년인데도 아직까지 이민전 한국의 김치맛을 온전히 기억하며
재료구하기도 쉽지 않았을텐데,
그 원조맛을 거의 흡사하게 만들어 내더라고요....

아주 우스운 광경 아니겟어요.
한국김치 나라밖으로 나가야 제맛을 볼수있다니............

가난한 한국백성이 몇십년간 추구해온것이 무엇인지
반성하게 되더라고요...........

조선사람들은 다 어디가고,
한국사람이....

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5