Skip to content

GuitarMania

한국어
복숭아boy2008.03.03 12:01
제경험으로는

악기를 받고 맞는 줄을 찾는다고

10종류이상 줄을 갈아보고 같은 회사같은줄이더라도 텐션을 다 바꿔 써보고 했는데

악기 마다 잘맞는 줄을 찾기 위함 이었습니다

삽질한만큼 제일 나은줄회사와 장력이 결정되더군요 ㅋㅋ

결정은 노블락 미디엄 더블 실버 나일론줄이었구여
별차이 못느낀줄이 사바레즈 코룸 뉴 크리스탈(CORUM NEW CRISTAL) 스탠다드 텐션이었습니당

악기를 다른걸쓸때는 다다리오 프로아르테 골드 하이텐션 이게 참 괜찮았었거든요

악기마다 다르니까 여러종류 장력다르게 다 써보시구 결정하시는게 최고일듯 싶습니당... 돈이좀 든다는 문제가 있긴 하지만요 ㅋㅋ

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5