Skip to content

GuitarMania

한국어
흥분하지마세요2007.02.12 19:51
에라이모르는님,
그냥 귀로 듣고 좋아하는것이 최하의 음악감상법이라는 말씀은 좀 경솔하신것 같습니다.
오히려 분석적으로 음악을 듣고 그것으로 판단하는것이 위험한 음악감상법으로 생각됩니다.
물론 작곡자의 의도와 곡의 구성 멜로디의 진행 화음의 배합등을 자세히 알고 감상한다면 더 좋겠지만요.

음악의 목적이 무엇인지를 먼저 생각해보세요.

그리고 현대음악이라고 불리우는 분야에 관심이 있으시면
좀더 다양하게 현대음악을 들어보세요. 기타곡들중에도 있구요.
다른 음악들에도 많습니다.
아시겠지만 일반적으로 난해하다고 인식되어진 현대음악들은 수학 과학 이런것말고도 퍼포먼스적인 요소가 많습니다. 그리고 무의미 무계획 무개념 비과학 자체를 내세우는 음악도 많구요.

알마전 크로노스 쿼텟의 음반 몇장중 몇곡 올렸던 적이 있었는데요.
기타 다른 현대음악에도 관심이 많으시다면 답글주세요. 간간히 올려드리죠.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5