Skip to content

GuitarMania

한국어
정성민2006.02.09 12:32
정말 어린 나이에 대단하네요 보경양...
먼저 저런 테크닉을 가진 보경양이 부럽습니다...

반면에...아...하는 탄식이 나오는 2% 부족한 부분들이 있어요...
좀 안타까움~ 그런 비슷한 기분입니다.
몇마디 생각나는 말들을 적어볼게요.
칭찬글들 틈에 끼여 돌 맞을까 걱정도 되지만~
하지만, 누군가는 이야기해 줘야 할 부분이라고 생각되어지구...총대를 제가 매겠습니다.
.
.
반음차이...
하지만 하늘과 땅만큼 큰차이...
중간 중간 흘리는 음들~안타까운 맘...
.
.
악보와 다르게 연주되는 부분이 있습니다.
이 한곡에서 여러번 등장합니다...
처음엔 실수로 잘 못 연주한 것이려니 생각했는데, 재차 삼차 같은 부분에서 틀리네요...
몇군데 귀에 거슬릴 정도로 자주 등장합니다.
이런거 볼때 참 안타깝습니다.
이곡을 자주 접해보지 않았거나, 악보만으로 잘못된 연습을 반복해서 연습했을때..
이런 현상이 생기지요...

전 보경양이 좀더 음악적인 면을 공부했음 하는...
그런 개인적인 바램이 있어요.
다른 곡에서도 그런 미스가 나옵니다.
참 훌륭한 기량임에도 불구하고 그런 부분에서 옥의 티가 됩니다.
일전의 알함브라에서도 그랬구요...

제가 하고 있는 건 비판이 아니에요~
진짜로 보경양이 이런 부분을 보완해서 좀더 훌륭한 연주자로 거듭나길 바라는 맘에서 주제넘게 몇자 적어 봤습니다.

지도하시는 선생님께서 좀더 이런 부분을 집고 넘어갔으면 하는 바램이에요.
본인이 못 깨닳는 것일 수도 있거든요~
원곡을 많이 들어보길 권합니다...
정말 보경양이 앞으로 크게 자라서...
훗날 더욱 발전된 좋은 연주를 다시 올려줬음 하는 바램입니다.
현재 12살...
저정도의 테크닉이라면...
지금보다 월등히 뛰어난 연주를 할수 있을거라 믿습니다.

오해의 소지가 있을까 두렵네요~
딴지 아닙니다.
정말 안타까운 맘에 적어보는 거에요.
모양새가 마치 선생이 훈계하는 듯한데...
그런 의미는 아니구요~

전 저렇게 못칩니다.
지금도 열심히 공부하고 있습니다.
기타라는 악기가 끝이 있겠습니까...
평생 쳐도 부족하지요...

보경양의 화이팅을 기대하며 앞으로도 주욱 보경양의 팬으로서 응원하겠습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5