Skip to content

GuitarMania

한국어
jazzman2004.04.02 16:59
앗... 한민이님... 이런, 그게요... 맞아요. Cubase 는 ASIO라는 자기네가 개발한 규격을 지원 안하는 사운드 카드는 소위, 레이턴시 (latency) 가 생겨서, 즉 녹음한 타이밍보다 조금씩 음이 밀리는 현상이 생긴대요. 여러 채널 더빙시에 문제가 생길 수 밖에 없는 거죠. 음... 제가 그걸 깜박하고 있었네요. 일반 사운드 카드들은 대부분 그 현상이 해결 안될겁니다. --;;; '오디오 카드' 라고 불리는 오디오 레코딩 용으로 나온 카드들을 사용하여여 ASIo 규격을 지원하거든요. 제가 사용하는 오디오 카드는 Waveterminal U24 라고, 오디오 레코딩 용으로 만들어진 것이거든요. 우째요? 한민이님, 그냥 라이브로 한번에 녹음 해버려요. 그걸 제가 미처 생각을 못했네요. 죄송... --;;;;

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5