Skip to content

GuitarMania

셀러브리티2005.08.31 17:40
저는 얼마전에 학원에서 이곡을 배웠는데요. 작곡자는 카르카시의 선배인 카룰리의 곡으로 배웠습니다. (카르카시는 카룰리의 영향을 많이 받았다고 하네요)
제가 이 곡을 연습하면서 선생님께 지적받았던 부분은 '음표만 연주하고 쉼표는 연주하지 않는다'는 것이었습니다. 작곡자는 의도적으로 세박자 후 쉼표를 넣고 네 박자째의 멜로디를 강조한 것이라는데 저는 쉼표를 하나도 지키지 않았었거든요. 오른손을 사용해서 앞에서 탄현된 부분을 뮤트시키는 것이 쉽지 않았었습니다.
저는 이 곡에서 탄현만이 연주가 아니고 쉼표도 연주라는 것을 처음 깨달았고, '불필요한' 또는 '이어지지 말아야'하는 화음을 다음 마디로 연결해서 연주하지 말고 끊어줘야 한다는 것도 처음 배웠습니다.

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5