Skip to content

GuitarMania

ZiO~2004.10.03 00:17
혁님...오늘 혁님한테 악보 보내고나서
다시 수정했어요.--..--;;;

위에 혁님이 남긴
"최대한 라우로스럽게(?)" 하고 싶다는 거랑
"연결부분들은 아직 떠오르지 않아서 대충 때굴때굴..ㅠㅠ;;" 했다는 말을 보고서
좀 더 보충했어요.

라우로 특유의, 6/8 박자안에 3/4박자가 내재된(또는 그반대의) 리듬을 살리기 위해서
의도적으로 슬러의 위치를 바꿨고
3/4박자로 작곡된 왈츠 부분의 후미의 연결도
역시 3/4박자와 6/8박자가 뒤섞이게 했어요...

그러다보니
이곡의 형식을
A-A`(6/8박자)-B-B`(3/4박자)-A-A`(6/8박자)로 봤을 때
A부분의 한마디의 길이랑
B부분의 한마디의 길이는 칼같이 맞추는게 더 절묘할 것 같아요.

구체적으로 얘기하면,
A부분에서 한마디의 연주시간이 1.5초 라면
B부분에서 한마디의 연주시간도 1.5초가 되야 할 것 같아요.
(이렇게하기 진짜 어렵죠...ㅡ..ㅜ)
메트로놈에 목매자는 얘기가 아니고 ^..^;;;
템포의 일관성을 가져가는게 곡을 더 빛나게 할 것 같아요.

그래서 A부분을 혁님이 연주한 것 보다 조금 속도를 늦추거나
아님 B부분의 템포를 조금 up해야 할 것 같아요.

혹시 나중에 들어보시고 다소 이질감이 들더라도
위의 의도로 이해해주셔요.

어쨌든 며칠후에 올릴테니 평해주셔요.
오늘 올릴려구 했는데
진짜 어려워용...ㅜ..--
혁님곡 망치면 안되는뎅...

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5