Skip to content

GuitarMania

묘향씨2013.01.27 11:43
이성님이 좋은 자료를 올려주셧네요

상고부분을 잠깐만 언급할께요,,

보통 古아시아 인이라 통칭되는 호모사피엔스종이 ( 동아시아에 흘러온 호모 사피엔스)
베링해협 을 건너 (빙하기때는 얼어있었으니 가능했죠!)

지구촌 마지막이라 할수있는 남미 끝자락에 도달한게 1만5천년전입니다.
즉 지구촌은 15000년전에 인류가 자리를잡고 인류의 문화가 지역특성에맡게 시작이된겁니다.

우리만 역사가 오래된것처럼 환인 어쩌구하며 1만년 예길 하는데요,, 딴데는 역사가 별로 안되는것처럼 예길하고요
딴데도 마찬가지 인겁니다. 1만5천년전에 지구촌의 역사는시작이 된거니까요,, 다 오래된겁니다.

또 문화는 서로 주고받는겁니다. 우리껏이 전파될수도 있고 다른지역권의 문화가 들어올수도 있고요
C라는 지역의 문화가 A 지역이나 B지역에 전파될수있고요 ,,
이럴경우 A나 B지역은 직접적인 교류가 없었다해도 유사성이 발견될수있고요

우리나라와 좀 떨어져 있는 나라라도 유사성 몇가지정도 밝혀내는것은 그리 어려운일은 아닐겁니다.
학자들 말에요,, 유사성 몇가지 발견하곤 갇다붙히는데 참 어이가 없을정도입니다. ( 그런 사람 많죠!) 역사쪽이 좀 심하고요,,

전 언어학 쪽은 잘모르지만 서두요,,

인도어 와 약간의 유사성에 관해 그이유를 역사적 으로 보자면요,,

1) 벼농사 기술은 동남아에서 들어온거로 추정이됩니다. (우리나라는 기장,수수 재배권이죠!)
이게 가능한것은 필리핀에서부터 한반도로 흐르는 흑조( 쿠로시오) 라는 해류 때문이고요

심지어 고인돌문화도 이때 같이 들어온게 아닌가 하는 추측입니다.
인도나 인도네시아에 고인돌 문화가 있거든요,, 벼농사가 발달한 영산강 유역에 고인돌이 가장많이 남아있읍니다.

2) T.V, 서 차마고도 란 다큐를 방영한적이 있는데요,,
마방로라 해서 바로 이 코스를 거쳐 인도에서 중국을 거쳐 한반도 까지 무역을 한거로 알려져 있읍니다.

3) 가야國 김수로왕 때이죠!
인도의 아유타공주가 ( A.D 47년경) 많은 무리를 거느리고 들어와서 김수로왕의 왕비가 됩니다.
( 허씨의 조상이 되는거죠!)

16살때 와서 10명의 자녀를 두게 되는데요.. (당시는 모계사회 였읍니다.)
일행들도 상류층과 어울리며 번성하며 잘 살았겠죠! ( 모시던 공주님이 왕비가 됬으니 잘살았겠죠,,)

그래서요,, 몇가지 이유로 해서 인도어가 우리말에 좀 남아 있는게 아닌가 하는 추측이듭니다.
글타해서 인도어의 많은부분도 아닙니다,, 전에 비교를한 도표를 본적있는데 비스무리한 단어가 열몇개되나? 그정도입니다.

좀 비슷한부분이 있다 해서 무조건 우리께 절루갔다. 우리가 원조다. 우리가 젤 오래됬고 젤 훌륭하다는식의
주장들,,,, 휴~~~~,

언어 학자라면 언어학적으로 유사성이 있다,, 주장할수있고요 근데 여 까지입니다.
그다음부분을 지멎대로 역사를 주장하면 곤란한거죠!

전에 올렸던 (멕시코 예기~~) 내용들을 보면 ( 뻔해서 두어개만 봤는데요)
소위 떡밥이라는 떡밥은 죄다 모아놓았드라구요,, ( 신년맞이 떡밥 대잔치입니까?)

그내용들은 다 논파가 되어서 학자들은 쳐다도 안보는 것들입니다..
저두 그정도는 다알구요

똥파리같은 인간은 지가 모르니 남도모를 꺼라 생각하고 ,,
근거도 못대며,, 뭐~ 어쩐다구!

왜! 똥파리냐!
떻떻히 지 아뒤도 못쓰고 왜 남아디 비틀어 쓰나?
글구 모르면 물어 보던지,, 자신이 모르니 남도 모를꺼다 생각하고 찍찍거려대기는,,

나눔글꼴 설치 안내

이 PC에는 나눔글꼴이 설치되어 있지 않습니다.

이 사이트를 나눔글꼴로 보기 위해서는
나눔글꼴을 설치해야 합니다.

설치 취소

Designed by sketchbooks.co.kr / sketchbook5 board skin

Sketchbook5, 스케치북5